パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



自分好み


 自分でお店をやる一番の楽しみは

 自分で全て決めていいということかもしれませんね 

 例えば チャーハン作るとして 

 グリンピース嫌いだからいれるのやめようとか

 肉好きだから多めにしようとか 上質な卵を使おうとか 

 量も塩加減も自分好み 値段だって自由ですからね

 自由すぎて難しいっていうのもあるのですが 

 自分で自分のお店を出すっていうのはそういうことです

 その自分好みの商品を作り上げて
 
 その商品を美味しいと言ってくれる人がいたら

 もう最高なんですよ! 最高です! 

 004_20151031194747114.jpg

スポンサーサイト

原点


 パン職人の楽しみは他にもたくさんありますよ~

 これからブログでちょっとづつ紹介していこうと思っています

 げたやがパン屋さんになろうと思ったきっかけの一つ 

 香りがいい 

 パン屋さんの前を通るといい香りがしますよね~ 

 あの香りがげたやのパン屋人生の原点です 

 そして、その中で毎日毎日仕事をしていると

 ちょっといい香りが服とか身体に付いて来たりもするんだと思います 

 随分と前の話になりますが

 いとこの子供がふざけあって げたやにまとわり付いてきたときに

 さ 「 ん? なんだか 良い匂いする~ 」

 と言われたことがあります

 これはちょっと嬉しかったですね~ 

 同時にラーメン屋の友達が

 山 「 俺なんて 体がとんこつで 手がネギだよ 」

 と言っていたのを思い出しました 

 パン屋さんの幸せな香りの中で仕事が出来るのは

 とっても幸せです 

 010_201509271926411db.jpg