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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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ソフト


 徐々にファンが増えています 

 ソフトプティバゲット 200円 

 柔らかく焼き上げたプランスパンです

 配合に砂糖は使っていないのですが

 特別な焼き方をしたことで

 より生地の甘みを感じられますね 

 全体が柔らかいので そのままいけます

 食パンの変わりに食べてくれているお客様もいらっしゃいます 

 IMG_5342.jpg

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ラスクノワール


 リトブレで人気のラスクです 

 ラスクノワール 250円

 しっかりと焼きこんでいるので

 ガリガリとした食感がクセになります 

 黒糖をたっぷり まぶして焼き上げているので

 かりんとうのような味わいがあります 

 是非いろいろなラスクと食べ比べてくださいね~ 

 IMG_5344.jpg


ハムロール


 こちらも定番の調理パンです

 ハムロール 120円 

 パン一つにロースハムを一枚使って

 上手に成型して 写真の様な 渦 を4つ作っています 

 修行時代に初めて先輩が成型しているところを見せてもらった時は

 おおー! すごーい! と思ったのを覚えています 

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パンシュー


 こちらも長い間愛されているパンの一つです 

 パンシュー 180円 

 自家製のエスカルゴバターと

 一緒に大きな角切りのベーコンを包んで焼いています 

 エスカルゴバターは エスカルゴ(食用カタツムリ) を使っているわけではなく

 エスカルゴをオーブン焼きにする時にのせて焼くバターのことで

 エシャロットやにんにく、アーモンドなどが入っています 

 にんにくを使っているので 今まではバターは少なめにのせていたのですが

 最近その量を すこし増量しました 

 そのおかげで とても美味しくなりました! 

 より一層 げたや好みになりました 

 IMG_4769.jpg



パストラミビーフサンド


 サンドウィッチの中で一番人気かもしれませんね 

 全粒粉を30%配合した グラハムトップを使っています

 全粒粉のパンには お肉系、少し脂っぽいもののほうが良く合います

 なのでパストラミをのせた上に マヨネーズを絞っていますが

 このマヨの量で仕上がりが変わってしまうので
 
 マヨ量には特に気を使っています 

 げたやのオススメの食べ方は意外に思うかもしれませんが

 電子レンジで 15秒! です ( 袋ごとそのまま )

 びっくりするほど しっとり、ホカホカになりますよ~ 

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