パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪
プロフィール
Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!
カレンダー
04
| 2022/05 |
06
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
最近の記事
臨時休業のお知らせ (05/11)
フルーツサンド (05/08)
カズヒコ (05/07)
GW (05/06)
有名な (05/01)
最近のコメント
げたや:ゴールデンウィーク (05/14)
廣岡:ゴールデンウィーク (05/04)
:HAPPY (03/12)
げたや:HAPPY (03/11)
こまめ:HAPPY (03/03)
げたや:ソフト (08/10)
こまめ:ソフト (08/01)
最近のトラックバック
月別アーカイブ
2022年05月 (5)
2022年04月 (22)
2022年03月 (21)
2022年02月 (19)
2022年01月 (19)
2021年12月 (21)
2021年11月 (19)
2021年10月 (23)
2021年09月 (21)
2021年08月 (15)
2021年07月 (21)
2021年06月 (20)
2021年05月 (21)
2021年04月 (23)
2021年03月 (19)
2021年02月 (20)
2021年01月 (19)
2020年12月 (21)
2020年11月 (21)
2020年10月 (23)
2020年09月 (21)
2020年08月 (8)
2020年07月 (23)
2020年06月 (20)
2020年05月 (19)
2020年04月 (24)
2020年03月 (24)
2020年02月 (24)
2020年01月 (23)
2019年12月 (25)
2019年11月 (25)
2019年10月 (23)
2019年09月 (22)
2019年08月 (17)
2019年07月 (24)
2019年06月 (23)
2019年05月 (25)
2019年04月 (23)
2019年03月 (25)
2019年02月 (23)
2019年01月 (22)
2018年12月 (25)
2018年11月 (25)
2018年10月 (25)
2018年09月 (25)
2018年08月 (16)
2018年07月 (22)
2018年06月 (24)
2018年05月 (24)
2018年04月 (25)
2018年03月 (26)
2018年02月 (20)
2018年01月 (23)
2017年12月 (26)
2017年11月 (25)
2017年10月 (25)
2017年09月 (24)
2017年08月 (17)
2017年07月 (26)
2017年06月 (25)
2017年05月 (23)
2017年04月 (25)
2017年03月 (27)
2017年02月 (23)
2017年01月 (21)
2016年12月 (26)
2016年11月 (25)
2016年10月 (26)
2016年09月 (25)
2016年08月 (16)
2016年07月 (26)
2016年06月 (25)
2016年05月 (24)
2016年04月 (25)
2016年03月 (25)
2016年02月 (24)
2016年01月 (24)
2015年12月 (24)
2015年11月 (26)
2015年10月 (27)
2015年09月 (23)
2015年08月 (17)
2015年07月 (26)
2015年06月 (23)
2015年05月 (24)
2015年04月 (25)
2015年03月 (24)
2015年02月 (23)
2015年01月 (22)
2014年12月 (24)
2014年11月 (26)
2014年10月 (25)
2014年09月 (24)
2014年08月 (15)
2014年07月 (25)
2014年06月 (25)
2014年05月 (24)
2014年04月 (24)
2014年03月 (26)
2014年02月 (23)
2014年01月 (22)
2013年12月 (27)
2013年11月 (26)
2013年10月 (24)
2013年09月 (25)
2013年08月 (15)
2013年07月 (24)
2013年06月 (25)
2013年05月 (24)
2013年04月 (24)
2013年03月 (26)
2013年02月 (23)
2013年01月 (22)
2012年12月 (26)
2012年11月 (26)
2012年10月 (25)
2012年09月 (25)
2012年08月 (19)
2012年07月 (25)
2012年06月 (25)
2012年05月 (24)
2012年04月 (23)
2012年03月 (26)
2012年02月 (24)
2012年01月 (24)
2011年12月 (26)
2011年11月 (25)
2011年10月 (26)
2011年09月 (25)
2011年08月 (17)
2011年07月 (26)
2011年06月 (25)
2011年05月 (23)
2011年04月 (25)
2011年03月 (29)
2011年02月 (23)
2011年01月 (24)
2010年12月 (26)
2010年11月 (25)
2010年10月 (27)
2010年09月 (26)
2010年08月 (15)
2010年07月 (27)
2010年06月 (25)
2010年05月 (25)
2010年04月 (26)
2010年03月 (26)
2010年02月 (24)
2010年01月 (25)
2009年12月 (24)
2009年11月 (26)
2009年10月 (28)
2009年09月 (25)
2009年08月 (16)
2009年07月 (28)
2009年06月 (25)
2009年05月 (27)
2009年04月 (26)
2009年03月 (26)
2009年02月 (25)
2009年01月 (27)
2008年12月 (26)
2008年11月 (26)
2008年10月 (31)
2008年09月 (26)
2008年08月 (19)
2008年07月 (28)
2008年06月 (28)
2008年05月 (31)
2008年04月 (16)
カテゴリー
today (3282)
新作 (345)
うない (17)
パン紹介 (80)
未分類 (39)
song&words (188)
theday (14)
smile (14)
パン職人 (4)
FC2カウンター
RSSリンク
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
ブログ内検索
オーショコラ
オーショコラの名の由来ですが
チョコのパンなので フランス語の
パンオーショコラ からも取っていますが
本当の名は
チョコのパンの中で一番美味しい チョコのパンの王
オーショコラ なんです
その名に恥じないように
気持ちを入れてしっかりと丁寧に焼きたいと思っています
スポンサーサイト
【2020/01/19 21:01】
|
パン紹介
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
|
パンオフィグ
リピート率高いです
パンオフィグ 650円
フィグとはフランス語で無花果(いちじく)のことで
このパンには それぞれ別に漬け込んだ
トルコ産の白いちじくと 北米産の黒いちじくが
たっぷりと入っています
1/2サイズでも販売していますので
是非お召し上がりください
【2020/01/13 21:42】
|
パン紹介
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
|
ソフト
徐々にファンが増えています
ソフトプティバゲット 200円
柔らかく焼き上げたプランスパンです
配合に砂糖は使っていないのですが
特別な焼き方をしたことで
より生地の甘みを感じられますね
全体が柔らかいので そのままいけます
食パンの変わりに食べてくれているお客様もいらっしゃいます
【2019/03/24 21:22】
|
パン紹介
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
|
ラスクノワール
リトブレで人気のラスクです
ラスクノワール 250円
しっかりと焼きこんでいるので
ガリガリとした食感がクセになります
黒糖をたっぷり まぶして焼き上げているので
かりんとうのような味わいがあります
是非いろいろなラスクと食べ比べてくださいね~
【2019/03/23 21:47】
|
パン紹介
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
|
ハムロール
こちらも定番の調理パンです
ハムロール 120円
パン一つにロースハムを一枚使って
上手に成型して 写真の様な 渦 を4つ作っています
修行時代に初めて先輩が成型しているところを見せてもらった時は
おおー! すごーい! と思ったのを覚えています
【2017/10/12 21:30】
|
パン紹介
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
|
|
BLOG TOP
|
次のページ
>>
copyright © 2005 パン職人げたやの「うない」 all rights reserved.
Powered by
FC2ブログ
. / blog designed by
L'Imagination