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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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リンゴ


 今年もげたやのお友達が

 リンゴの宝探し詰め合わせセットをプレセントしてくれました

 もみ殻の中に隠れた リンゴを探すのがめちゃ楽しいです!

 そのあとの食べ比べももちろん楽しいです

 ご馳走様でした~ ありがとうございました!!

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作品


 こちらも講習会での一品

 手品師をイメージして作ったそうです

 ただ単に手品師に似せて作るのではなく

 手品師のイメージとパンの特性を上手に活かして伝えていくんですね

 食べられる試食用のパンと 展示専用のパンの違いなど

 げたやの知らない話がたくさん聞けました

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作品


 講習会の時の一枚です

 生地の美味しさはもちろん

 見た目のデザインも大切です 新しさや珍しさ

 作業性や生産性も欠かせない要素です

 その他にも 大きさや値段

 パンを売るって とても楽しいですけど

 こういう細かなことを考えると 大変だなぁ~ と思ったり

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忘れずに!


 リトブレのパンの仕込みは
 
 げたや一人でやっています

 なので分刻みでいろいろな仕事がつながります

 基本的には時間で管理 あとは状態を見て

 仕事の流れを見て 調整します

 その基本を守るのに必要なのが

 タイマー!

 タイマーをかけ忘れるという凡ミスを犯すと

 いろいろいろいろ問題が起きてきます 

 急がば回れ! 忙しい時ほど丁寧に! 

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工程


 商品として店頭に並ぶまでの工程では

 シュトーレンが一番多いです

 焼く前には

 フルーツの下処理、漬け込み、カットなど

 ナッツ類の下処理、ロースト、バターの上澄み

 仕込み、成型、焼成

 その後もラッピングにリボン掛け
 
 スタッフみんなで手分けして仕上げていきます

 みんなで力を合わせないと出来ない仕事ですね

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