FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



バトンショコラスキニー

 チョコの新作です 

  バトンショコラスキニー 200円 

 リトブレには珍しい細長い形に焼き上げました 

 中にはほんのりビターなチョコが隠れています

 ざっくりと焼き上げたパン生地との相性も抜群です 

 IMG_5334.jpg

スポンサーサイト

海苔のピゼッタ


 3月の新作です 

   海苔のピゼッタ 230円 

 自家製の海苔の佃煮をたっぷりと塗り

 上にチーズをちりばめて香ばしく焼き上げました 

 佃煮の塩加減と海苔の風味 そしてチーズとのバランスが難しかったです

 海苔は船橋の特産でもあるので

 たくさんの人に食べていただきたいですね 

 IMG_5333.jpg


ショコラータデコ


 デコ型を使った新作です 

   ショコラータデコ 200円  

 自家製のチョコカスタードクリームと

 食感の違う2種類のチョコを一緒に包み込みました

 是非コーヒーと一緒に召し上がっていただきたいですね~ 

 IMG_5282.jpg


丹波の黒豆


 季節の新作です  

  丹波の黒豆 200円 

 その名のとおり 丹波の黒豆を

 贅沢に生地に混ぜ込みました 

 黒豆がある間の 限定になります 

 IMG_5281.jpg


ホンビノスラスク


 船橋名産を使った新作です  

 ホンビノスラスク 250円

 千葉の特産にも認定された ホンビノス貝 

 船橋でもたくさん水揚げされています 

 味も濃厚で シロハマグリ と呼ばれるほどに美味しい貝なんです 

 その貝の 佃煮をきざんでいれました 

 出汁のよ~く出た 煮汁も使うことで

 より一層 貝の風味を感じていただけると思います 

 そして、最後のひと味に 拉麺いさりびさん の

 自家製ラー油 を加えて味をしめました 

 最後にしっかりとした辛味がくるので あとをひきますよ 

 是非一口食べていただきたいラスクです  

 IMG_5223.jpg