パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



デニッシュストロベリーショコラ


 季節の新作です

   デニッシュストロベリーショコラ 240円  

 定番の組み合わせではありますが

 チョコと苺は本当に良く合うと思います 

 苺が美味しいので デニッシュもより美味しくなっています 

 IMG_4945.jpg

スポンサーサイト

パンヤプリンカフェ


 限定販売の新作です 

   パンヤプリンカフェ 150円 

 人気のパンヤプリンの中に入っていた

 フランスパンを コーヒー味のリュスティック に代えました 

 パンプリンの部分にコーヒーの香りが広がります
 
 いつもと違った今だけのプリンをお楽しみくださ~い 

 IMG_4948.jpg


クグロフショコラ


 1月の新作です 

   クグロフショコラ 350円 

 とろけるブリオッシュ生地で

 アーモンドクリームとチョコを巻き込んであります

 クグロフとはこの型の名前です 

 仕上げに口溶けの良い

 コーティングチョコを流しています 

IMG_4941.jpg


リュスティックカフェ


 香ばしい新作です 

   リュスティックカフェ 280円  

 加水の多い もっちりとしたパン生地に

 コーヒーの香りを足しました 

 気をつけた点は 香りに奥深さを出すというところです 

 コーヒー味のパンの難しいところは 甘いだけのコーヒー味にすると

 安っぽくなってしまうんですよ~ 

 試行錯誤に苦労しましたが 美味しく焼きあがったと思います

 是非お試しくださいませ~ 

 IMG_4829.jpg


クリームチーズタタン


 りんごジャムたっぷりです 

  クリームチーズタタン 280円 

 じっくりと時間をかけて煮込んだりんごジャムが

 とても美味しく出来ました 

 リッチなブリオッシュ生地で

 山盛りのクリームチーズと一緒にジャムをサンドしました 

 ブリオッシュは口溶け重視で甘さ控えめに仕上げています

 ジャムがなくなるまでの限定になりますので 是非ともこの機会に! 

 IMG_4767.jpg