パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



クルミとブランのサブレ


 6月の新作です 

  クルミとブランのサブレ 230円 

 小麦粉の60%ほどを ローストファインブラン ( ふすま ) で仕込んでいます

 ふすま は今注目の食材で 食物繊維が豊富に含まれています 

 以前の ふすま はざらつきがあって口に残ったのですが

 ローストファインブランはとても細かく挽いてありますので

 ほとんど食感は感じません

 そして香りもきな粉のような甘い香りで美味しく仕上がります 

 IMG_4638.jpg

スポンサーサイト

コアントローショコラ


 好評チョコ菓子の新作です 

  コアントローショコラ 100円 

 好評のラムショコラの違うバージョンを作りました

 「 コアントロー 」 とはオレンジの香りの洋酒のことで

 洋菓子作りでは良く使われるお酒です

 コアントローに合う 爽やかなドライフルーツを一緒に入れました

 食べ比べてみても楽しいと思いますよ~ 

 IMG_4596.jpg


ペッパーシンタマ 


 旬の野菜を使った新作です 

   ペッパーシンタマ 180円  

 旬の柔らか新玉ねぎを 甘~くなるように熱を通して

 角切りベーコンと一緒に包みました 

 味付けは 粗引きブラックペッパーと エダムチーズ

 玉ねぎの甘さをほんのり塩味がより引き立てます 

 IMG_4598.jpg


クランベリーショコラ


 3月の新作です 

   クランベリーショコラ 230円  

 ココア香る 高加水の生地に 

 細かく刻んだドライクランベリー
 
 大きめのダイスチョコを包みました 

 クランベリーの酸味とチョコが好相性です 

 IMG_4506.jpg


デニッシュラムレーズン


 3月の新作です 

  デニッシュラムレーズン 200円  

 ラム酒を効かせた ちょっと大人向けのデニッシュです 

 げたやがラムの香り大好きなので

 ラム酒にしっかり漬けてあります 

 ざっくりしたデニッシュ生地と一緒に口に入れると

 口の中で芳醇な香りが広がりますよ~ 

 IMG_4508.jpg