FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



シナモンアップル


 旬のリンゴの新作です

 シナモンアップル 180円

 フレッシュなリンゴを軽く砂糖でマリネして包み

 シナモンたっぷりのフィリングを絞りました

 焼きあがった時の香りがたまりません!

 ほんの少し温めなおしてもらえると

 シナモンが香ると思いますよ

 image61030.jpeg

スポンサーサイト




ガパオ&コーンデコ


 匝瑳市の美味しいコーンを使った新作です 

   ガパオ&コーンデコ 200円  

 鶏ひき肉で作ったガパオとコーンがよく合います 

 四角く可愛らしい デコ型に入れて

 ほんのり甘く柔らかなパン生地で優しく仕上げました 

  image6_2019071919395015a.jpg


クロロッシェ 250円


 6月の新作です 

   クロロッシェ 250円  

 チョコレートの焼き菓子で

 ザックザックのしっかりとした食感が特徴です 

 アーモンドスライスが隠れていて ほんのり上品に香ります 

 そのままよりも コーヒーと一緒に召し上がっていただきたい焼き菓子です

 image3 (004)0601


バトンショコラスキニー

 チョコの新作です 

  バトンショコラスキニー 200円 

 リトブレには珍しい細長い形に焼き上げました 

 中にはほんのりビターなチョコが隠れています

 ざっくりと焼き上げたパン生地との相性も抜群です 

 IMG_5334.jpg


海苔のピゼッタ


 3月の新作です 

   海苔のピゼッタ 230円 

 自家製の海苔の佃煮をたっぷりと塗り

 上にチーズをちりばめて香ばしく焼き上げました 

 佃煮の塩加減と海苔の風味 そしてチーズとのバランスが難しかったです

 海苔は船橋の特産でもあるので

 たくさんの人に食べていただきたいですね 

 IMG_5333.jpg