FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



真空技!

 
 2008_06160001.jpg


 レーズンの漬け込みです 

 ラム酒だけで漬けると濃すぎるので、リトブレではラムシロップと混ぜて使っています
 
 よ~く混ぜて枝を取り除いてから、奥においてある水色の容器にいれます 


 そして、特殊なポンプで空気を抜きます!! 

 容器内を真空にして、レーズンの より 奥まで染み込むようにしています

 自分で考えて始めたことですが、とても柔らかく美味しく仕上がるので気に入っています 
 
スポンサーサイト