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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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A.M 5:00に

 クロワッサンがどのように作られているのか?

 それがちゃんとわかったのは、修行初めて5年くらいしてからですね 

 まだまだ100%納得の出来にはないですが、毎日気持ち込めて折り込んでいます 

 簡単に言うと、パン生地でバターを包んで薄く延ばし

 その生地を重ねて折っていくことでバターと生地の層を何重にもしていきます

 その生地を焼くと、バターが溶けて、生地だけが残り美しい層になります 

 焼けるときに溶けていくバターと焼けて色づいていく生地 

 この異なる事が同時に起こることで、あの独特な食感と風味が生まれます 

  生地を包みやすい形に伸ばして発酵バターを包むところです

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