FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



「 うない 」の秘密

 ブログタイトルにある

 「 うない 」 の秘密を教えちゃいます 

 とはいえ、そんなに大した話しではないので過度の期待は禁物です 

 ブログを始めるにあたって、考えたことは

 ・パン屋さんの仕事の楽しさを伝えたい

 ・パン屋さんの仕事の風景やパン屋さんにしか見れない絵を紹介したい

 ・げたやのパンに対する思いや、こだわりを伝えたい

 ・美味しい食べ方や、食べ合わせなどを伝えたい

 ・お客様との情報交換などいろいろなコミュニケーションをとりたい

 などなど、いろいろなことを考えていました 

 つまり、げたやの脳内で考えたことを文章にして形にしていく 

 げたやの脳内の考えがスタートライン、そして繋げていく力なのです 

 げたやの脳内 → げたやののうない → げたやのうない → げたやの「うない」

 ま、こんなもんですよ~がっかりしないでくださいね、ははは 

 カテゴリーの「うない」ではパンに関係ない話もどんどんしていこうと思っています

 これからもよろしくおねがいします!! 

   密着!リトブレバゲット!!<No33>

    カミソリで生地をカットします 表面の一枚が乾いた瞬間がベストです

    リトブレの場合、クープはバゲットが5本、バタールが3本です


 
 2008_06050011.jpg

スポンサーサイト