パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪
プロフィール
Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!
カレンダー
01
| 2009/02 |
03
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
0655 (12/01)
駒子もち (11/30)
ギガダイソー (11/29)
風の子 (11/26)
おもち (11/25)
最近のコメント
げたや:703号室 (10/13)
しげき(703号室の住民):703号室 (08/15)
げたや:紅白 (07/01)
バランス:紅白 (06/29)
げたや:強風 (02/23)
かーたん:強風 (02/06)
げたや:ゴールデンウィーク (05/14)
最近のトラックバック
月別アーカイブ
2023年12月 (1)
2023年11月 (18)
2023年10月 (19)
2023年09月 (20)
2023年08月 (13)
2023年07月 (21)
2023年06月 (19)
2023年05月 (18)
2023年04月 (22)
2023年03月 (21)
2023年02月 (20)
2023年01月 (20)
2022年12月 (21)
2022年11月 (19)
2022年10月 (20)
2022年09月 (20)
2022年08月 (13)
2022年07月 (21)
2022年06月 (22)
2022年05月 (11)
2022年04月 (22)
2022年03月 (21)
2022年02月 (19)
2022年01月 (19)
2021年12月 (21)
2021年11月 (19)
2021年10月 (23)
2021年09月 (21)
2021年08月 (15)
2021年07月 (21)
2021年06月 (20)
2021年05月 (21)
2021年04月 (23)
2021年03月 (19)
2021年02月 (20)
2021年01月 (19)
2020年12月 (21)
2020年11月 (21)
2020年10月 (23)
2020年09月 (21)
2020年08月 (8)
2020年07月 (23)
2020年06月 (20)
2020年05月 (19)
2020年04月 (24)
2020年03月 (24)
2020年02月 (24)
2020年01月 (23)
2019年12月 (25)
2019年11月 (25)
2019年10月 (23)
2019年09月 (22)
2019年08月 (17)
2019年07月 (24)
2019年06月 (23)
2019年05月 (25)
2019年04月 (23)
2019年03月 (25)
2019年02月 (23)
2019年01月 (22)
2018年12月 (25)
2018年11月 (25)
2018年10月 (25)
2018年09月 (25)
2018年08月 (16)
2018年07月 (22)
2018年06月 (24)
2018年05月 (24)
2018年04月 (25)
2018年03月 (26)
2018年02月 (20)
2018年01月 (23)
2017年12月 (26)
2017年11月 (25)
2017年10月 (25)
2017年09月 (24)
2017年08月 (17)
2017年07月 (26)
2017年06月 (25)
2017年05月 (23)
2017年04月 (25)
2017年03月 (27)
2017年02月 (23)
2017年01月 (21)
2016年12月 (26)
2016年11月 (25)
2016年10月 (26)
2016年09月 (25)
2016年08月 (16)
2016年07月 (26)
2016年06月 (25)
2016年05月 (24)
2016年04月 (25)
2016年03月 (25)
2016年02月 (24)
2016年01月 (24)
2015年12月 (24)
2015年11月 (26)
2015年10月 (27)
2015年09月 (23)
2015年08月 (17)
2015年07月 (26)
2015年06月 (23)
2015年05月 (24)
2015年04月 (25)
2015年03月 (24)
2015年02月 (23)
2015年01月 (22)
2014年12月 (24)
2014年11月 (26)
2014年10月 (25)
2014年09月 (24)
2014年08月 (15)
2014年07月 (25)
2014年06月 (25)
2014年05月 (24)
2014年04月 (24)
2014年03月 (26)
2014年02月 (23)
2014年01月 (22)
2013年12月 (27)
2013年11月 (26)
2013年10月 (24)
2013年09月 (25)
2013年08月 (15)
2013年07月 (24)
2013年06月 (25)
2013年05月 (24)
2013年04月 (24)
2013年03月 (26)
2013年02月 (23)
2013年01月 (22)
2012年12月 (26)
2012年11月 (26)
2012年10月 (25)
2012年09月 (25)
2012年08月 (19)
2012年07月 (25)
2012年06月 (25)
2012年05月 (24)
2012年04月 (23)
2012年03月 (26)
2012年02月 (24)
2012年01月 (24)
2011年12月 (26)
2011年11月 (25)
2011年10月 (26)
2011年09月 (25)
2011年08月 (17)
2011年07月 (26)
2011年06月 (25)
2011年05月 (23)
2011年04月 (25)
2011年03月 (29)
2011年02月 (23)
2011年01月 (24)
2010年12月 (26)
2010年11月 (25)
2010年10月 (27)
2010年09月 (26)
2010年08月 (15)
2010年07月 (27)
2010年06月 (25)
2010年05月 (25)
2010年04月 (26)
2010年03月 (26)
2010年02月 (24)
2010年01月 (25)
2009年12月 (24)
2009年11月 (26)
2009年10月 (28)
2009年09月 (25)
2009年08月 (16)
2009年07月 (28)
2009年06月 (25)
2009年05月 (27)
2009年04月 (26)
2009年03月 (26)
2009年02月 (25)
2009年01月 (27)
2008年12月 (26)
2008年11月 (26)
2008年10月 (31)
2008年09月 (26)
2008年08月 (19)
2008年07月 (28)
2008年06月 (28)
2008年05月 (31)
2008年04月 (16)
カテゴリー
today (3612)
新作 (349)
うない (17)
パン紹介 (81)
未分類 (47)
song&words (199)
theday (14)
smile (14)
パン職人 (4)
FC2カウンター
RSSリンク
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
ブログ内検索
腐敗と発酵
げたやがはじめて知った時、とてもビックリしたことなのですが・・・・
「 腐敗と発酵は反応的には同じこと 」
ちょっとビックリしませんか?
両方とも微生物の出す酵素の分解によって起こる反応で
その分かれ目は、人間にとって有用か?有害か?それだけです
パンはもちろん発酵食品!
明日からもしっかりと発酵をとって、パン作りに励みます
こういった人間の捉え方一つで変わってくることって結構ありますよね~
密着!リトブレバゲット!!<No34>
スリップピールという器具の上にのせて、窯の上にパン生地を落とし
窯の下面に直接パン生地をのせます
スポンサーサイト
【2009/02/22 21:24】
|
today
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(0)
|
|
BLOG TOP
|
copyright © 2005 パン職人げたやの「うない」 all rights reserved.
Powered by
FC2ブログ
. / blog designed by
L'Imagination