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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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あんぱんの


 リトブレのあんぱんの上についているのは 「 けしのみ 」 です

 白いものと黒いもの(ブルー)があります

 今日は、このけしのみをキレイに丸くつけるテクニックをお教えします  
 
 最終発酵後、生地の表面を乾かせて、卵を塗ります 

 その時に、めんぼうのテッペン部分をぬらして、けしのみをつけます

 めんぼうにけしのみが付くので、その部分をパンの表面につけます

 すると!けしのみがキレイにパン生地にくっつきます 

 あとは、このくり返しでOK!一回一回ぬらさなくても続けていけます 

 めんぼう以外でも代用できますし、けしのみ以外でも応用できるテクニックです 

 2009_03260003.jpg

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