FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



人気の秘密

  夏みかんのワルツの説明書 

 1、スィート生地   低温長時間発酵させた、しっとりと柔らかな甘めのパン生地です

 2、夏みかんジャム 旬の夏みかんを砂糖とレモンだけでジャムにしたものです

 3、カスタードクリーム  リトブレ自慢の自家製カスタードです

 4、アーモンドフィリング 焼くと流れるので見た目と風味と引き立てています

 5、アーモンドスライス 先に軽くローストしたものをのせています

 6、粉糖  口溶けのよい粉糖を仕上げに使っています

 これらのアイテムをバランスよく組み合わせて

 初めてリトブレの商品として店頭に並びます 

 どれが抜けてもダメなので気が抜けません 

 ちょうど焼く直前の写真です 

 2009_05180002.jpg

スポンサーサイト