FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



日進月歩


 リトブレのパンつくりに欠かせない、いくつもの大切な道具たちも

 この6年間でかなり疲れてきたので、少しづつ買い換えることにしました 

 まずは、仕上げの卵を塗るときや、シロップをうつときに使う 「 刷毛 」

 下の写真見てもらうとわかるのですが、左が今まで使っていたもの

 右が今回新しく買った刷毛です 

 左の刷毛は毛の付け根部分に空洞があって

 いつもココがキレイに掃除できないので、困っていたんです 

 すると、右の刷毛には隙間が無くなっています  素晴らしい! 

 ちょっとしたことですけど、ユーザーの気持ちを考えてくれたメーカーさんに感謝です 
 
 あと、試しに100%ナイロンの刷毛も買って見ました

 ナイロンと言うと、毛先が太くて硬いイメージですが

 とても柔らかくしなやか、これも技術の進歩ですね~ 

 2009_06050005.jpg

スポンサーサイト