FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

08 | 2009/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



北海道羊蹄産


 リトブレでは、あんこを小豆からお店で炊いています

 砂糖の甘さだけではなく、豆の味を感じられるにくらいの甘さに抑えています
 
 糖度を下げると日持ちが悪く、老化も早まるのですが

 少ない量で何度も作ることにより、げたや好みの甘さを保っています

 まずは、たっぷりのお水を小豆に吸わせることから始めます 
 
 2009_09100003.jpg

スポンサーサイト