FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

11 | 2009/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



なぜ忙しいのでしょう


 12月のパン屋さんはどこも大忙しだと思います

 その理由の一つは 「 シュトーレン 」

 特別なパンなので、特別な仕込み方や焼き方をします

 なので、通常の仕事の流れには組み入れる事が出来ません

 ということで通常のパンが終わった後からの仕事になります

 もう一つは 「 良く売れる 」

 パン屋さん業界では全体的に涼しい時に売れて、暑い時にはあまり売れません

 12月はクリスマス抜きにしてもパンの美味しい季節なんですよね~

 良く売れるとパン生地を仕込む量も増えますし、カスタードなどのフィリングも増やします

 3日に1度の仕事や1週間に1度の仕事が毎日になったり、3日に一度になったり

 その分1日の仕事量がどんどん増えていきます 

 どこのパン屋さんもきっと今が一番忙しく勝負所! 

 リトブレもスタッフ一丸となって乗り切りたいと思います 

 2009_11300009.jpg

スポンサーサイト