FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



決まった!

 
 毎日している仕事の中にも

 「よし!」 と思う瞬間があります 

  チョコレートの生地でバターを包んで

 薄く延ばして巻いていきます、包丁で切って切り口を上にして型に入れます

 この生地を切って上に向ける瞬間です 

 バターの固さ、状態、生地の温度、発酵具合、それぞれがうまくいかないと

 なかなか綺麗な層はでません 

 職人たるもの、毎日上手にやって当たり前かもしれませんが

 綺麗に決まったときは、やっぱり気持ちいいです 

 特にチョコ生地とのコントラスト、バターの綺麗な模様が快感です 

 2010_02250005.jpg

スポンサーサイト