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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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バターで

 リトブレではフレッシュバターのみを使っています 有塩、無塩、発酵  

 パンの仕込み、クッキーの仕込み、ラスク、フレンチトーストなどなど

 いろいろなものに使っていますが

 使うときには、使いやすい固さにしてから使います 

 クッキーの仕込みには指で押せるくらいの固さ

 パンの仕込みに使うときには、もう少し柔らかい位にします

 冷たいほど固く、温かいほど柔らかくなるので

 冷蔵庫から常温に移して、固さを調整します  

 季節、時間、工房内温度で変えていくのですが

 最近ようやく暖かくなってきたのをバターで感じるようになりました 

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