パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪
プロフィール
Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!
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毎日毎日同じパンを作っていても
日によって出来栄えは違います
常に安定した商品を提供したいですし
常に高いクオリティを保ちたいと思って努力しています
どのパンでもいいのですが100点満点のパンを焼ける日、実はあまりありません
仮に100点満点のパンが焼けた日があっても
1日100点だすのではなく、100点を繰り返すことが大事になりますしね
理想的な生地の仕込み(状態、時間、温度、見た目、触感など)
理想的な成型(無駄の無い動き、作業性のよさ、状態、時間など)
理想的な焼成(時間、温度、色付き、しっとり感、見た目、ボリューム、食感など)
これらがすべてうまくいくことは本当に珍しいです
今日はメロンパンがかなり上手に焼けました
100点ではないですが、満足度は高いです!
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【2010/10/31 21:55】
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