パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪
プロフィール
Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!
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げたやが以前働かせていただいたことのある
飛騨高山にある名店 「 トラン・ブルー 」
そのオーナーシェフである成瀬正さんが1冊の本を出しました
早速購入して熱心に読んでいます
当時とは変わったところ、製法やレシピ
当時は知りえなかった考え方、捉え方、理論
他の人とは少し違った目線で見ているのかもしれませんね
パン職人の仕事は日進月歩、日々重ねる努力の大切さ
こうして新しい世界を切り拓いている
ブーランジェの背中を見て身の引き締まる思いです
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【2011/03/28 22:16】
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