FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



自分色


 りんごの扱いについて質問をいただきました 

 これは、とても簡単です 

 なぜかというとりんごは生でも食べられるからです 

 生でも十分美味しいですし、煮ても焼いても美味しくなります

 あとは自分の好みにどう近づけていくかだけです

 今回やったのは
 
 水 100g  グラ 100g

 それに薄く切ったりんごを入れて3分ほど弱火にかけて 
 
 冷蔵庫でなじませました 

 甘さを抑えたければ、砂糖を減らします

 食感を残したければ、厚く切るか、煮る時間を減らします

 ジャムっぽくしたければ水無しで

 酸味欲しければレモン加えて

 大人っぽくしたければ、ブランデーかカルヴァドス足したり

 自由ですよね~ 自分の好みに合わせて 

 お店で提供する場合には安定感も必要ですけど

 自分で食べる用ならば、何をやっても自由です

 失敗したらそれを踏まえてまたチャレンジすればいいんです

 基本的には、楽しく!美味しく! 

 2013_10030018.jpg

スポンサーサイト