FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



ぶどうパン


 ぶどうパンもどこのパン屋さんにも売っていると思いますが

 それぞれ個性があって面白いですよね~ 

 その美味しさをはかる上で大切なのは

 やはり、ぶどう!レーズンですね

 柔らかく煮たり、漬けたり、香りをつけたり

 産地にこだわったり、大きさにこだわったり

 リトブレでのこだわりは

 パンの中で孤立しないくらいの固さと存在感

 ラム酒の香りは強くないけど、ぶどうの美味しさが引き立つくらいの香り

 そして、レーズンをたくさん感じ取れるほどの量

 あとは、食べるときにレーズンが丸ごと残っているように

 レーズンを潰さないように気をつけて成型しています 

 小さなパンにも気持ちを込めて 

 2013_10230011.jpg

スポンサーサイト