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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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釜の温度


 スタッフがぽろっと言いました 

 ス 「 釜の温度って結構高いんですね 」

 げ 「 そうだね~ パンによって違うけど 250度くらいはいくよ 」

 ス 「 油で揚げるときの温度が160~180度くらいですもんね すごい 」

 げ 「 おおー そうだね そう考えるとかなり高いね ははは 」

 リトブレは基本的に高温短時間で焼き上げているので

 比較的高めかもしれないです 

 低温で焼くほうが焼き色がゆっくりついていくので

 焦げにくくなるます、なので ちょっとだけ楽ができますが

 その分、釜に入る時間がながいのでね 

 絶対に高温短時間のほうが美味しく焼けます!  

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