FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



室温


 まだ6月のはずですが

 だいぶ暑くなってきましたね 

 リトブレの工房も例外なく 暑くなっています 

 バターは冷蔵庫内の状態だと固いので

 表に出して 常温にもどして 柔らかくしてから使うことが多いのですが 

 柔らかくなる時間がちょっと前と比べて早い早い 

 パン生地の発酵もどんどん早くなるので 夏の苦労が早くも始まっています

 生地の温度管理 冷蔵庫の開け閉め 冷凍庫の使い方 

 先の先を考えて 上手に無理なく流していきたいですね~ 

 008_20150628182828379.jpg

スポンサーサイト