FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



保存方法


 げたやオススメのシュトーレンの保存方法を紹介します 

 包装紙、ラップを外してカットします

 このときのポイントは 波刃包丁ではなく

 普通の文化包丁で少し奥へ 押しながら切ると上手に切れます 

 げたやがカットしても壊れますので ( 特にはじの部分 )
 
 壊れた分は 切った人の特典でつまみ食いしちゃってください 

 そして 一本分全てカットして タッパに入れて冷蔵庫で保存します 

 切る時には粉糖などで汚れてしまいますが 一度だけで済みます

 好きな分だけ食べられますし、収納も場所をとらずに楽です 

 ぜひ 参考にしていただいて
 
 一緒に季節の味を楽しみましょう~ 

IMG_4377.jpg

スポンサーサイト