FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



発酵バター


 リトブレでは四葉乳業の無塩バターと

 このバターを使い分けています 

 明治の発酵バター 

 今までの修行先や実際の経験、感覚から

 発酵バターは明治さんのが一番美味しいと思います 

 発酵の香りも程よく、水分が少ないので

 伸びもよく 扱いやすいです 

 主に焼き菓子やクロワッサンなどで使っていますが

 もちろん!シュトーレンにも使っています 

 IMG_4391.jpg

スポンサーサイト