パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



ありがとうございました


 たくさんのお客様にご来店いただきました
 
 ありがとうございました 

 2日間でとてもたくさんの人が

 リトブレのパンを求めて お店に来てくれて

 お金を出して買ってくれて パンを食べてくれて

 本当に感謝の気持ちでいっぱいです 

 まだまだ発展途上の小さなお店ですが
 
 向上心を忘れず 真面目に精進していこうと思っています 

 今後ともよろしくお願いいたします

 IMG_4586.jpg
   
スポンサーサイト

明日も


 好天にも恵まれて 

 たくさんのお客様にご来店いただけました 

 ありがとうございます!

 明日も頑張ります!! 

 IMG_4561.jpg


頑張ります!


 いよいよ明日になりました 

 精一杯笑顔で頑張ります!

 IMG_4582.jpg


フル回転


 いよいよ今度の日曜、月曜で

 リトブレ14周年感謝祭です 

 たくさんのお客様に喜んでいただけるために

 今 出来ることを全力でやっています! 

 前もって準備できるもの 包材の在庫管理

 機械設備のメンテナンス スムーズな導線の確保

 スタッフのシフト管理 スタッフとの意思の疎通  などなど

 フル回転で考えて  実行していきますが

 当日になると あれやっておけばよかったなぁと思ったり 

 でも 毎年少しづつ 確実に良くなってきています 
 
 今年も頑張ります! 

 IMG_4577.jpg


チョコ生地


 リトブレのチョコ生地には

 ココアを使っていることが多いですが 

 ココアは水分を多く吸うので生地の調整が難しいですね 

 水を少なめにすると どうしてもパサついた感じになってしまうので

 そうならないように細心の注意を払っています 

 IMG_4564.jpg


早くも


 早くも? お祝いを頂いてしまいました

 ありがとうございます!

 ヨックモックさんの新作らしいですね 

 抹茶味でとても美味しかったです 

 IMG_4568.jpg


準備準備


 感謝祭の準備に追われています 

 お休み中もすでに予定満タン状態です、ははは

 しっかり準備して みんなに喜んでいただきたいですね~ 

 頑張ります! 

 IMG_4527.jpg


コロッケサンド


 久しぶりに食べると めっちゃ美味しいですね! 

 リトブレはげたやが美味しいと思うパンだけを

 作って売っているお店なので 

 げたやが美味しいと思うのは当たり前ではあるんですけどね 

 なので

 げたやが食べて美味しいと思わないパンはリトブレには無いです 

 IMG_4529.jpg
 

マイスターおすすめ


 「 こみやちゃーん これ美味しいんだよ~ 」

 と お友達のお米屋さんがすすめてくれました 

 お米屋さんがすすめてくれるだけあって 

 間違いない美味しさでした 

 とても美味しかったので おかわりお願いいたします、ははは

 IMG_4528.jpg


キッシュ


 試作で食べました 

 大きさとアパレイユの量がポイントになると思いますが

 いろいろ試したいと思います 

 季節商品とかでもいいですよね~ 

 IMG_4526.jpg


手渡しで


 感謝の気持ちを込めて

 なるべく手渡しでチラシを渡したいと思っています 

 仕事の都合もあるので全員には出来ませんが

 直接渡せなかったお客様にも気持ちは同じです 

 チラシをもらってくれたお客様ありがとうございます!

 是非とも楽しみにお待ちくださいね~ 

 IMG_4573.jpg


チラシ


 リトブレ14周年感謝祭の

 チラシが可愛く出来上がりました~ 

 たくさん作りましたので もらってくれる方

 配ってくれる方 張ってくれる方 宣伝してくれる方 募集しま~す 

 IMG_4575.jpg


みやざき犬


 お世話になっているレストランのシェフから 

 お土産にいただきました 

 みやざき犬 

 シュールで可愛いですね、ははは 

 IMG_4531.jpg


剪定


 今日の雨で少し散ってしまいましたね~ 

 今年は例年に比べると ちょっと少なめです

 剪定でかなり枝を落としてましたからね

 それでもこれだけ咲いてくれたら嬉しいです 

 来年はもっと楽しみです! 

 IMG_4557.jpg


満開


 げたや自慢の 

 日枝神社の桜が満開になりました 

 お店の中からも眺めることが出来ますので
 
 是非ご覧になってくださいね

 癒されます 

 IMG_4559.jpg


マカダミア


 きょうのおやつを食べながら 

 マカダミアナッツ美味しいよね 

 味もよいけど 口の中で壊れる食感が他のナッツではでないもんね~ 

 パンに入れるなら ある程度大きくないと面白くないじゃん?

 合わせるなら クランベリーかな? 苺とかもいいよね

 けど、マカダミアナッツって高いんだよね~ 
 
 てな 話をしながらのティータイムでした 

 IMG_4530.jpg


研究


 げたやはパン食べるの大好きなので 

 積極的に他のお店のパンも食べて研究しています 

 今回は CROIX さん 

 ソフトな感じのカンパーニュが美味しかったです

 組み合わせと味とデザインと食感と

 甘さと柔らかさと価格と いろいろと勉強になりますね 

 IMG_4535.jpg


おたおめ!


 スタッフのお誕生日にプレゼント 

 チーズたっぷり明太子ソーセージピッツァです 

 チーズ多めにというリクエストだったので

 かなり多めになっています 

 IMG_4533.jpg


プレミアム


 初めてなりに 精一杯やりましたが

 いろいろと至らなかった部分も多かったと思います 

 せっかくやるのですから 

 パンの技術を見せるのだけではなく

 楽しくスムーズに話すコツや 人を惹きつけるテクなども勉強が必要ですね 

 資料や時間の組み立てなども もう少し改善していきたいと思います 

 新しいことを始めると 新しい発見がたくさんありますね! 

 IMG_4539.jpg


プレミアムですから


 プレミアムなので 

 リトブレの人気パン 小松菜ロール  の

 生地も触ってもらいました  

 丸め方のコツや 良い状態、悪い状態

 細かく説明しながら 一緒に丸めました 

 パン生地もそれぞれ違いがありますので

 貴重な体験をしてもらえたと思います 

 IMG_4544.jpg