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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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パネトーネ


 リトブレのパネトーネは天然酵母です 

 自家製のレーズン種から100%とっています

 干しぶどうの周りについた 菌 を培養して 

 パンの発酵に使っています 

 ひとえに天然酵母といっても、粉末に加工してあるものもありますし

 天然の酵母と言う意味では イースト菌も天然酵母なんですよね~ 

 あいまいな表現とあいまいな表示、あいまいな基準と

 パン屋業界がかかえる大きな問題だと思います 

 げたやの考える天然酵母というのは

 加工されたものではなく、自分で培養した酵母のみを使って焼いたパンだと思っています 

 2012_03080001.jpg
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