FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



ナッツ


 ナッツ類もシュトーレンの大事な要素の一つです 

 リトブレのシュトーレンもいろいろな種類のナッツをいれていますが

 一番存在感があるのがやっぱり アーモンドホール ですね~ 

 皮付きの丸ごとアーモンドです

 この食感と香りが美味しさを際立たせていると思います 

 2012_11100004.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

シュトーレン、毎日おいしくいただいてます♪( ´▽`)
大粒アーモンドの食感と香ばしい風味と、外側の甘い粉糖やフルーツとの相性がたまらないっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かじったときにカリッと大きなアーモンドに出会うと当たりをひいた気分になります(笑)
【2012/11/15 19:12】 URL | 愛 #-[ 編集]

こんにちは~愛さん☆

げたやも同感です
固すぎずに口の中でこわれていく感じが大好きです
上手に前処理して、上手に成型して、上手に焼き上げた結果だと思います
【2012/11/15 20:20】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/1409-105aa098
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)