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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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保存方法


 シュトーレンの保存方法を紹介します 

 シュトーレンは本来少しづつ食べながらクリスマスを待つという 

 ドイツの発酵菓子なので上手に保存して美味しく食べて欲しいです

 げたやお薦めは
 
 まず最初に全部スライスして、タッパ等にいれてしまう方法です 

 カット後に包んであるラップごとタッパへ入れて

 食べ終わった後は断面がなるべく乾かないようにしてしまいます

 保存場所は常温でも大丈夫ですが、20度を超えると 

 コーティングのバターが溶けてしまい、粉糖が滲んでしまうので

 冷蔵庫がお薦めです 

 食べる前に常温に少し戻すとより美味しくいただけると思います

 是非、コーヒーや紅茶と共にゆったりと食べていただきたいですね 

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