FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



乾かして


 パン作りが趣味なスタッフも多いので

 げたやが答えられるパンの質問には答えています

 今回は ベーコンエピが上手に切れない ということなので

 一緒にやってみました 

 一番手前の物が、スタッフのカットしたものですが

 見分けがつかないですよね? 

 ポイントはカットする時の生地の状態でした

 ちょっとしたことですけど

 その瞬間をみないとわかりづらいんですよね 

 2012_12190007.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

レシピ本を読んでも、生地の状態まではわからないので、実際にみられるのってうらやましいです。
【2013/02/09 10:22】 URL | かーたん #-[ 編集]

こんにちは~かーたんさん☆

げたやも修行時代に本を理解できなくて苦労した経験があるので、出来るだけわかりやすく教えてあげたいなと思いますね

大抵はほんのちょっとしたことなんですけどね
【2013/02/10 19:19】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/1478-f71e2896
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)