FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



研究


 ブリオッシュの生地は卵もバターもたっぷり使うので

 油が浮いてしまったり、柔らかくなってしまったり仕込みが難しいです 

 修行時代から安定して仕込むことが出来ずに悩んだこともあります

 そんな苦労した生地ですが 
 
 今はげたやなりの新しい仕込み方でかなり安定したと思います 

 これからもバリエーション増やしていきたい生地ですね 

 2013_06030003.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/1573-888ad0b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)