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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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正確に


 パンを作るには 

 いろいろな技術が必要ですが

 正確に計量することも大切な技術です 

 レシピを作るときも、正確にはかっていないと微調整できませんし

 温度や湿度の対応も なんとなく では安定しないと思います 

 げたやの修行時代には

 計量カップで、目で見てはかるお店もありましたが

 重さではかる方が細かく正確にはかれるので

 リトブレはオープン以来ずっと重さで管理しています 

 2013_06030002.jpg
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この記事に対するコメント

とても勉強になります。エヘヘ。
材料の計量は間違えると大変なことになりますね。
私も水はシリンダーよりデジタルが良いと思います。
が、学校ではいまだにシリンダーの所が多い?みたいです。
生地は、デジタルより竿っていう職人さんが殆どなのでしょうか。やっぱり熟練してくるとデジタルは遅いのかなあ。
【2013/06/08 22:26】 URL | かーたん #-[ 編集]

こんにちは~かーたんさん☆

生地はかり は修行時代にずっと天秤でやってきたので、体がデジタルに移行できなくなってしまっています。。。

デジタルの方が正確でいいと思いますよ~
【2013/06/09 19:22】 URL | げたや #-[ 編集]


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