FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



ドアップ


 こちらの写真の方がわかりやすいですね 

 フランパンや食パンでも

 ミミが薄い方が絶対に美味しいと言う事はないですが

 ミミを薄く高温短時間で焼き上げるというのは 
 
 とても高度な焼成の技術が必要ですし

 その技術が食感や老化防止など 

 商品に活かされていることが多いと思います 

 わざとしっかりミミまで厚く焼いているのか?

 技術が無く低温で焼いた為にミミが厚くなってしまったのか?

 職人として問われる部分ですね 

 2013_06090002.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/1581-59a68412
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)