FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



原石が??


 昨日焼いた赤ワインの生地ですが、思ったより良く出来ました 

 せっかくなので、スタッフドオリーブやアンチョビなど

 いろいろ用意して、いろいろなパンを焼きました

 甘いのもしょっぱいのも焼いたので、美味しいのもいまいちなのも 

 けれど、初めての経験だったので楽しく焼けました 

 商品化出来そうなパンもあったのですが、コスト的な問題もありますし 

 意外とこういった遊び(?)の中にダイヤの原石!

 ヒラメキのヒントがあったりしますね~ 
  
 2008_10180005.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

綺麗な色が出ていますねー。これは水分の全量をワインに置き換えているのですか?ワインを飲み残すことが多いので、今度私も挑戦してみたいです。

ちなみに今日はかぼちゃのペーストを生地に練りこんで、クルミとレーズンを入れたパンを焼いてみましたが、かぼちゃの綺麗な色が全然出ませんでした。
まだまだ研究が足りないようです。

【2008/10/19 21:51】 URL | かーたん #-[ 編集]

こんにちは~
今回は100%ワインで仕込みました
ちょっと減らしたほうが良いみたいです

かぼちゃのパンは収穫祭で販売しますので
食べ比べしてみてくださいね~
負けないように頑張ります!
【2008/10/20 19:35】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/170-1d21f5ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)