FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



なぜ暑いのか?


 パン屋さんの工房がなぜ暑いのか?暑すぎるのか? 

 今日は一つだけ 例 を出してみます 

 下の写真は食パンが焼きあがったところなのですが

 食パンを焼く窯の温度は220度で

 焼き上がりにパンを出すときにはもちろん窯を開けっ放しにします 

 そして焼けたパンは、220度で焼かれたパンなので

 それなりに熱いです 

 そして!焼いていた型! これも当然熱いです! 

 これだけの熱が一気に出てくるわけですから

 当然、工房の温度も上がってしまう訳です 

 スタッフ共々日々頑張って焼いています 

 2014_08020006.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/1910-99e43f4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)