FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



ショコラ


 パン屋さんで使っているチョコよりも

 お菓子屋さんのチョコのほうが美味しいって

 げたや自身もそう思っていました 

 この業界に入っていろいろわかったことは

 パン屋さんが良いチョコを使っていないということですね 

 やっぱり材料もとっても大事で
 
 コーティング用のチョコなどは溶かして使うだけなので

 どのチョコを選択するのか?ということだけなのです

 けれども、パン屋さんではあまり良いチョコは使わない傾向にあるんですよね

 確かに多少原価は上がってしまうと思いますが

 驚くほど高価なものでなくても美味しいチョコはありますし 

 リトブレでは美味しいチョコで

 美味しいパンを提供していきたいと考えています 

 001_20150209191818213.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2052-eaab0221
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)