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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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富有柿のショソン 200円


 昨年も同じ時季に登場したパンなんですけど

 中身をマイナーチェンジして、より美味しくなりました~ 

 昨年のものは、柿ジャムを包んだだけだったのですが

 今年はジャムのほかにもう一品加えてあります 

 それによって、よりお菓子っぽく、より奥深くなったと思います 

 是非、ご賞味あれ~ 

   2008_11090001.jpg
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この記事に対するコメント

げたやさんこんにちは。

いつも美味しくいただいております。
今日は質問があります。
リトブレのパンで使っている砂糖は
白砂糖なのでしょうか。
凄く体に悪いと聞いております。
バターは四つ葉の良い材料とありますが、
砂糖はどうなのでしょうか。
もしよければ教えて下さい。
現在白砂糖であれば
今後、甜菜糖や蜂蜜を使用していただけると嬉しいです。
【2008/11/10 22:09】 URL | 青空 #-[ 編集]

こんにちは~
調理人として一番大切なのは衛星面です
食べて安全というのは美味しいとか綺麗とか
そのまえの大前提なはずなんでけど
確かにその大前提が崩れるような事が多いですよね

青空さんのご指摘の砂糖は「上白糖」か「グラニュー糖」でしょうか?
リトブレでは主に現在グラニュー糖を使用しています(上白糖は使っていません)

 グラニュー糖に対するそういった情報は入ってきていないので、
今のところすべてを変更する予定はないですが、
食の安全はとても大切なことなので
これからも注意深く見ていきたいと思っています
宜しくお願い致します
【2008/11/11 16:05】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]

はじめまして。 
さきほど、夫と寄らせていただき、
富有柿のショソンをいま食べました。
おいしかったですv-290
たまにしか伺えませんが、
リトルさんへまた伺うのを楽しみしていますv-291
【2008/11/14 19:54】 URL | lily #-[ 編集]

こんにちは~
ありがとうございます!

これからはクリスマスらしいパンや
チョコレート系などどんどん出てくる予定です

楽しみにしていてくださいね~
【2008/11/14 20:34】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]


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