FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



お早めに


 好評頂いております、富有柿のジャムですが

 保存料や防腐剤は一切使用していません 

 柿の甘さを最大限に生かす為に、砂糖も極力抑えています 

 それらの理由から、あまり日持ちしないジャムなんです
 
 お買い上げの際は、冷蔵庫に保存しなるべくお早めにお召し上がりくださいね 

 パンはもちろん、ヨーグルトやホットケーキ。。。

 あとはチーズの塩味とも、とてもよく合うので

 カマンベールチーズなどにのせて食べても美味しいで~す 
 
 2008_11090003.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

もう出ているんですね、ジャム・・・。
早くうかがいたいのに、お休みの日がかぶりがちだという悲しい現実。

先日さる場所で、次郎柿をローストしたデザートを頂きました。
火を通した柿って、甘くてとろんとして、美味しいv-10


ジャムもパンもショソンも。ああ、食べたいv-271
【2008/11/14 00:54】 URL | チュン #-[ 編集]

柿シリーズとってもおいしかったですv-238
【2008/11/14 09:22】 URL | mayu #-[ 編集]

こんにちは~
旬のものっていうのは、そのままで美味しいのでなるべく手をかけないのがポイントだと思います
柿ジャムも柿本来の甘さが十分にあるので砂糖の使用量は出来るだけ抑えています

いろいろな食べ方で季節を味わってもらいたいですね~
リトブレでもいろいろ提案していきま~す
【2008/11/14 20:26】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]

特売で買ったチープなプロセスチーズの上にのっけて おつまみにしてます。

ワイン&日本酒 どちらにも バッチリ!!

毎晩の晩酌に、 ホント役立つジャム君です♪
  



【2008/11/15 16:10】 URL | タママ #-[ 編集]

こんにちは~
ジャムとチーズの組み合わせは意外と知らない人が多いみたいです

ジャムの甘さをチーズの塩加減がめちゃ合うんですよね~

げたやも飲みたくなっちゃいます
【2008/11/15 20:44】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/211-f5d39693
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)