パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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室温


 まだ6月のはずですが

 だいぶ暑くなってきましたね 

 リトブレの工房も例外なく 暑くなっています 

 バターは冷蔵庫内の状態だと固いので

 表に出して 常温にもどして 柔らかくしてから使うことが多いのですが 

 柔らかくなる時間がちょっと前と比べて早い早い 

 パン生地の発酵もどんどん早くなるので 夏の苦労が早くも始まっています

 生地の温度管理 冷蔵庫の開け閉め 冷凍庫の使い方 

 先の先を考えて 上手に無理なく流していきたいですね~ 

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