FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



思い出の一品

  げたやは高校卒業後、武蔵野調理師専門学校に行き

 ホテルのペストリー で3年間働いてから

 町のパン屋さんへ転職し、3店ほど修行させてもらいました

 そのほとんどの修行先を紹介してくれたのは、ホテルでベーカリーシェフをしている布施さんで

 今でもお世話になっていますし、とても感謝しています

 その中で飛騨高山にあるベーカリーを紹介してもらったことがあるのですが
 
 かなり遠いこともあって、気がすすまなかったのですが

 とりあえず見に行くことになりました

 そこで衝撃的に出会ったのが 「オランジュ」 でした!

 本当に美味しかったです!感動しました!すぐにココで働かせて欲しい!と思いましたね~

 その「オランジュ」にヒントをもらって、リトブレなりにアレンジしたのが

  デニッシュオレンジ です

    パンを同じ味に近づけていくのは難しいことなのですが

    パン作りの姿勢や、方向性は忘れることなく大事にしたいと思っています

 IMG_0597.jpg

スポンサーサイト





この記事に対するコメント

ふーん、そうでしたか!!
「パン作りの姿勢や、方向性は忘れることなく」すばらしいことですね。
だから美味しいのですね。
【2008/05/06 23:26】 URL | かちかち #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/22-5bca674b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)