パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



気遣い


 空気もちょぴり冷たくなってきて
 
 ようやく秋らしくなってきた気がしますね 

 季節の変わり目のパン屋さんはとても気を遣います 

 パン生地の発酵などが気温によって変わってくるからです

 影響を受けるのはパン生地だけではなく

 常温に戻したバターが柔らかくなる時間が変わってきますので

 お菓子を作るときやパンに塗るバターも影響を受けます 

 そしてこれも 

 自家製のあんこです 

 一日浸水させてから 次の日に炊くのですが

 同じことをしていては 状態も違ってきますので

 同じ状態に仕上がるように 気を使ってあげないといけませんね 

 010_20150926194108b8d.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2228-323444cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)