パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



香ばしく


 シュトーレンにはたくさんのドライフルーツと

 たくさんの木の実が入っています 

 げたや的な考え方ですが

 木の実、ナッツ類は直前にローストしたほうが良いと思います 

 リトブレではそれぞれ別々になるべく仕込み前にローストしています 

 木の実の油が酸化してしまうと匂いが出てしまうのと

 密閉しておいても 多少湿気ってきますからね 

 少しでも香ばしく 少しでも食感楽しく

 味や香りも大事 食感も大事です 

 IMG_4034.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2293-41910076
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)