FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



たまごサンド


 今話題の? 

 たまごサンド ふわふわたまご焼き風 

 作ってみました 

 美味しい!  

 お店でも販売してみようかなと思いましたが

 この半熟加減のままで販売するのは難しいんですよ 

 イートインのコーナーがあったら是非ともやりたいメニューですね 

 IMG_4181.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

げたやさんこんにちは!
卵焼きのたまごサンド、話題ですよね。私はまだ食べたことがないんですが、関西ではメジャーみたいですね。こちらもとってもおいしそうです!
たまごサンドと言えば、先日マツコデラックスの番組でたまごサンドをおいしそうに食べてるのを見て、私も食べたくなって作ってみたんですが…
味はおいしいんだけどなんだか少しもそもそ?ぼそぼそ?とした食感で、なんとなく今ひとつな感じでした。
たまごを固く茹ですぎないようにはしたんですが、なにかおいしく作るコツってありますか??

本当はお店に伺ったときに聞いてみようと思ったのですが、なかなか時間ができないのとこの記事がタイムリーな内容だったので…
よかったら教えてください!
【2016/05/20 17:34】 URL | 愛 #-[ 編集]

こんにちは~愛さん☆
げたやも番組みましたよ、美味しそうでしたね

質問ありがとうございます
たまごの茹ですぎではないとすると少しマヨネーズの割合が少なかったのかもしれないですね
後はマヨネーズもいろいろな種類が出ているので味や固さも幅が広いんですよね
マヨネーズで固さや食感もかなり変わってくるので
試してみてくださいね
【2016/05/20 19:50】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2420-98bbb63d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)