パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



ライチ


 昨日のライチのパンの断面です 

 パン職人の人はみんな 内装と香りと持った感じ 触った感じで

 パンの大体の美味しさがわかると思います

 このパンはとても大きなパンなのですが

 しっかりと焼いてあって しっかりと上手に発酵をとっていて

 食べたことの無い食材を使っていて

 実際食べてみて 世界一にふさわしいなと思いました 美味しかったです 
   
 しかも、ライチを使っているところがいいですね 

 ライチを使ったパンは初めて食べましたけど 

 ライチの香り、食感上手にパンに取り入れられています

 ライチって台湾の名産じゃないですか 

 地の食材を使って 技術を使って美味しく仕上げて
 
 世界一になったって 本当にいいストーリーですよね 

 IMG_4228.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

喜んでもらえてなによりです。
私もパンからライチの香りがした時には戸惑いましたが、おいしいライチが取れるからこそなんでしょうね。
またこっそり行けるといいのですが。
【2016/06/11 12:00】 URL | あうく #-[ 編集]

こんにちは~あうくさん☆

いつもありがとうございます
ライチの香りも食感も上手に活かされていましたよね
貴重なパンを本当にありがとうございました!
【2016/06/11 19:52】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2437-b85c6937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)