パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



クロワッサン


 かなり思い切ってリニューアルしました 
 
  クロワッサン 200円 

 まず生地の配合ですが

 食用の竹炭パウダーを使っています 

 効能には整腸作用、デトックス効果があるそうです

 あと、見た目にはほぼわからないのですが

 細かく挽いてもらった全粒粉が30%入っています 

 全粒粉のクロワッサンは食感がボソッとしがちなのですが

 そうならないように気をつけました 

 レシピ的には以前のクロワッサンをふまえていて

 しっかり目で食感楽しく、口溶けよく仕上げています

 パン生地には 太白胡麻油 

 折り込みバターには 明治の発酵バターを使いました 

 まずは一口食べていただきたいです よろしくお願いいたします 

 IMG_4223.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

読んでいるだけでヨダレが出てきそうな感じです。近くにすんでいたら真っ先に買いに行っていたでしょう。船橋の住民が羨ましいです。
それにしても、かなり材料費がかかっているようですが、お値段はおひとつお幾らでしょうか。
【2016/06/12 20:02】 URL | かーたん #-[ 編集]

こんにちは~かーたんさん☆

新作をそう言っていただけるととても嬉しいです

大きさも今までのものよりは大きく焼いていて
一つ200円になります
よろしくお願いいたします 
【2016/06/13 19:19】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2440-ead4c79f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)