パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



焼き加減


 < 昨日の続き >

 リトブレのバゲットを毎日使ってくれている

 レストランのシェフに言われていることがあります

 シェ 「 お客様にお出しする前にもう一度オーブンにいれて温めてから

      出したいので バゲットの焼き上がりを少し手前でだしたものがほしいです 」

 げ 「 はい! いいですね

     了解しました お店で出すよりも少し早く出したものを渡すようにしますね 」

 シェ 「 ありがとうございます 」

 こんなやりとりがあって げたやは約束通りの状態で渡しています 

 シェフも約束通り 良い状態でバゲットを提供してくれていると思います 

 なので 昨日お客様に褒めてもらえたのも

 シェフが良い状態で出してくれているからなんです 

 げたやももちろん嬉しいですが

 シェフにありがとうと言いたいですね  

  台湾のお店の情報をくれました ライチのパンはこのお店です 

 IMG_4225.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2444-3db7e315
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)