パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



茹でて


 トウモロコシそのまま食べるのが

 一番美味しいような気もしますが 

 パンにしても 美味しい! と言ってもらえるように

 美味しく仕上げたいと思っています 

 トウモロコシは鮮度が大事で収穫後は

 時間で徐々に劣化していくので 

 今日は下処理頑張りました 

 剥いて茹でて 実をとって

 綺麗~に取り切りました! 
 
 途中つまみ食いが止まらなかったです、ははは 

 IMG_4237.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2450-2e7a2942
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)