パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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10秒


 メロンパンの理想的な焼き上がりは 

 網目の模様が綺麗に焼けていて  

 黄色の部分と茶色の部分の美味しそうなコントラスト

 そのタイミングが難しいんですね 

 窯出しが少しでも早いと 出してからしぼんでへこんでしまいます

 窯出しが少しでも遅くなると 網目の中が茶色く色づいてしまい

 綺麗な模様になりません 

 その見極めが大事なのですが

 その早い遅いの間の時間は

 ほんの10~30秒ほど 気を使う繊細な仕事です 

 IMG_4453.jpg
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