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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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クリームパンのコツ


 クリームパンを包むときのコツは、一度めんぼうで生地を伸ばすことです 

 厚さをかえて、丁寧に伸ばします

 横着して、手でつぶしただけで包んだりすると、火ぶくれのできた
 
 焼色にムラがある汚い感じになってしまいます 

 クリームは少ないよりは多い方が美味しいですが、バランスが大切ですね~ 

 写真では手前を薄く、奥を厚めに伸しています。薄い部分が下面になります

 上面の厚い部分はなるべく引っ張ったりしないほうが上手にいきますよ~ 
 
 2009_01180007.jpg
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この記事に対するコメント

初コメントです
いつも美味しそうなブログ、こっそり覗いていました。
クリームパンの成形のコツ、今度試してみますね!

オレンジーナが美味しそうーーなので、近いうちにお店にも行きたいと思いますー
黒豆のデニッシュも美味しそう♪♪


【2009/01/19 23:28】 URL | ゆきゆき #-[ 編集]

こんにちは~ゆきゆきさん☆
クリームパンは今度違う写真もアップしますので参考にしてみてくださいね~
 
 黒豆のデニッシュはおそらく今週中くらいで販売終了になりますので
お早めに~ お一つからでもご予約承りますので宜しくお願い致します
【2009/01/21 19:36】 URL | げたや #-[ 編集]


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