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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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ルヴァンナチュール


 2008_05120015.jpg


 レーズン種の天然酵母です 

 入っている物は、水 250cc グラニュー糖 64g レーズン 128g モルト 4cc

 モルトはなくても大丈夫ですし、一緒に作ってみませんか? 

 大体2週間くらいで使える状態になると思います


 天然酵母については

 いろいろなやり方があって、いろいろな理解の仕方、考え方があります

 しかし!困ったことに

 パン屋さん業界全体で見て

 天然酵母についてしっかりとした規格は無いのが現状です。。。。。



 ここはげたやのブログなので、げたやなりの理解でげたやの感覚での話しになりますが

 げたやの考える天然酵母を少しずつ紹介していきたいと思います 


 
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この記事に対するコメント

めちゃめちゃ素敵な企画じゃありませんかv-10
もちろん一緒に作ります!!
【2008/05/13 09:47】 URL | まゆ #-[ 編集]


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