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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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照れますけどね


 今日、お客様にめちゃめちゃ褒められましたので 
 
 気分良くブログでも紹介したいと思います 

   オーブントップ 195円  

 厳選した3種類の小麦粉をブレンドして仕込みました

 バター、卵は一切使用していませんのでアレルギー持ちのお子様にも好評です 

 時間と手間をしっかりとかけて作った自慢の食パンで

 なんといっても、1斤195円 は、リトブレの中でも

 抜群のコストパフォーマンス ( 原価率が高い ) です! 

 トーストして、軽い食感を楽しむのもよし

 そのまま、ちぎってしっとりと食べるのもよしです! 

  写真は2斤分になります

 2009_01290008.jpg
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この記事に対するコメント

こんにちは
やっとやっとリトブレのクロワッサン(と、さつまいもあんぱん)を食べる事ができました☆
程よいバターの香りで美味しかったです。ご馳走様でした!
地図を持たずに、駅から住所を頼りにぶらぶら歩いたので、ちょっとした散策になりました。駅の近くなのに静かで良いところですね。新旧入り混じった感じで・・・。

ひとつ質問なのですが、クロワッサンは、きっと長方形に伸ばした生地を二等辺三角形のように斜めに切って巻いていくと思うのですが、両端は直角三角形になっちゃいますよね?
その部分はどうなっちゃってるのでしょう。
気になります・・・
【2009/02/02 15:46】 URL | ゆきゆき #-[ 編集]

こんにちは~
早速お答えします

ずばり!端っこは使いません!

どうしても端っこまでバターがきちんと入らないので、層も綺麗に出ません
綺麗な良い部分だけクロワッサンにして
後はクロワッサン以外の生地で再利用しています

次回はぜひお話したいですね~
【2009/02/02 20:09】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]

さきほど
たまたまテレビをつけたら
やってましたよ~!(20:00~)

美味しそうに映っていましたv-410
またチョコトロワを食べたくなりました。

それからシュトーレン物凄く美味しかったです。
2週間くらいかけて大事に夫といただきました。
人生初のシュトーレンでした。
【2009/02/02 20:20】 URL | 青空 #-[ 編集]

こんにちは~青空さん
テレビ先を越されちゃいましたね
後ほどブログでも紹介します

シュトーレンは毎年ファンが増えているのを感じます、是非年末まで楽しみに待っていてくださいね~
【2009/02/03 12:03】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]


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