パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



パンシュー


 こちらも長い間愛されているパンの一つです 

 パンシュー 180円 

 自家製のエスカルゴバターと

 一緒に大きな角切りのベーコンを包んで焼いています 

 エスカルゴバターは エスカルゴ(食用カタツムリ) を使っているわけではなく

 エスカルゴをオーブン焼きにする時にのせて焼くバターのことで

 エシャロットやにんにく、アーモンドなどが入っています 

 にんにくを使っているので 今まではバターは少なめにのせていたのですが

 最近その量を すこし増量しました 

 そのおかげで とても美味しくなりました! 

 より一層 げたや好みになりました 

 IMG_4769.jpg

スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2817-98b458fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)